Производство видеороликов для компании ТЧК VAPE.

Дорогие друзья, если Вы нашли эту страницу с целью заказать видеоролик, Вы можете сразу перейти на главную страницу сайта и посмотреть наши видеоролики, ознакомиться с услугами и сделать заказ.  А в этой статье речь пойдет о VAPE — электронных сигаретах.

Это очень интересный кейс и с точки зрения производства видеороликов и с точки зрения видеоряда.  Современная VAPE индустрия является заменителем индустрии сигарет и стремительно захватывает молодую аудиторию. Чем вейп привлекательнее сигарет?

  1. первых все новое всегда привлекает.
  2. вейп-индустрия основана на большом выборе возможностей — большое количество различных девайсов, жидкостей, возможность самому делать жидкости для курения
  3. Вейп захватывает аудиторию не прямой рекламой, а вовлечением в некую культурную общность, где есть и мода и стиль и даже свое искусство — вейп трюки (искусство выдувать кольца пара художественно). Таким образом потребление вейпа — это некий ритуал людей, относящих себя к определенной прослойке — продвинутый современный молодой горожанин.
  4. Вейп считается безопаснее сигарет, однако этот момент крайне спорный. Здоровья он явно не прибавляет!

Это преимущества, но есть и проблема. Проблема состоит в том, что реклама вейпа ограничена законом о рекламе, эти товары не могут рекламироваться на телеканалах, а так же на других рекламных площадках, например в контекстных сетях — яндекс -директ и гугл-адвордс.

Несмотря на то, что проблема существует, она легко решается — никто не запрещает рекламироваться  и продвигаться в выдаче youtube  и в социальных сетях. С развитием интернета видео реклама уступило место таким форматам как  продающее видео, видео обзор в блоге. Видео-блогеры сегодня «отжирают» огромный кусок у традиционных рекламщиков и эта тенденция только растет.

Но перейдем к нашему кейсу. Было решено снять видеоролик для привлечения внимания целевой аудитории. Одним из популярных видео-форматов у вейперов являются  видеоролики с трюками с паром. Поэтому было решено пригласить актера владеющего этим искусством. Что бы сделать картинку более содержательной и яркой, мы пригласили в ролик двух профессиональных моделей. В итоге мы получили яркий очень зрелищный видеоролик.

Когда представители заказчика посмотрели материал, было принято решение смонтировать еще один имиджевый видеоролик только с моделью!